Este plato de pescado blanco es una de las recetas que más me recuerdan a mi abuela, porque a ella le encantaban las "chulas" (así las llamaba) y porque a mi hermano y a mi nos gustaba tanto comérnoslas como ayudar a hacerlas! Así pues, creo que no hay mejor forma de empezar a escribir en este blog!
Se trata de una receta sencilla, que en mi casa se hacía habitualmente para aprovechar las sobras del día anterior de pescado cocido como puede ser la merluza, el bacalao,...
Ingredientes
Pescado blanco (merluza, bacalao, rape,...)
PatataHuevo
Perejil
Sal
Receta
Esta
receta es ideal para aprovechar las sobras de pescado cocido, por lo que las
cantidades variarán en función de la cantidad de pescado que tengamos.
Si
contamos con sobras de pescado y patata las aprovecharemos, sino coceremos la
patata y el pescado de la forma habitual. El pescado ideal es un pescado blando
tipo merluza o bacalao.
Una
vez cocido limpiamos el pescado, eliminando las espinas y la piel. Machacamos
la patata y desmigamos el pescado, mezclándolo.
Una
vez hecho esto batiremos los huevos necesarios para que el resultado de la
mezcla quede como una pasta ni demasiado líquida ni espesa. Añadimos a esta
mezcla el perejil bien picado y un poco de sal (poca teniendo en cuenta que el
pescado y la patata ya contienen).
En
una sartén ponemos aceite como para freír. Cuando esté bien caliente
empezaremos a hacer las tortillitas. Para esto cogeremos una cucharada de la
mezcla y la pondremos en la sartén, encima de ésta echaremos unas 2 cucharadas más
en función de cómo queramos que sean de grandes las tortillitas. En una sóla
sartén mediana podemos hacer unas 4 tortillas a la vez. Daremos la vuelta a las
tortillas cuando estén doradas. Repetir el proceso hasta utilizar toda la masa.
Recomendación:
comer calentitas con un poco de limón
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Danos tu opinión. De verdad nos interesa!!