martes, 18 de febrero de 2014

Tartar de Atún

Esta es una receta muy sana y muy recomendable como primer plato, o como plato principal acompañado de una ensalada. A nosotros nos encanta en verano, sin embargo, ahora mismo tenemos tan buen atún en las pescaderías que no podemos resistirnos a hacerla aunque haga frío! Hemos de reconocer que el atún nos gusta de todas las formas posibles, incluso crudo en láminas acompañado solamente por un poco de salsa de soja, pero en tartar resulta una exquisitez. A ver qué os parece esta receta!


Ingredientes (para 2 personas)

1 Lomo de atún
1 Cebolleta (en su defecto media cebolla mediana)
1 Tomate pequeño
Alcaparras
Pepinillos
Salsa de soja
Tabasco
Jengibre
Lima
Sal
Aceite

Receta

Cortamos en trocitos muy pequeños el tomate y la cebolleta. Añadimos también picaditos los pepinillos y las alcaparras. Los lomos de atún crudos los cortamos en trocitos al gusto de cada uno, teniendo en cuenta que cuanto más pequeños sean menos se notará el pescado (a mi me gustan más bien grandes, entre 1,5 y 2 cm aproximadamente)
A la mezcla de todos estos ingredientes añadiremos un chorrito de salsa de soja, unas gotitas de tabasco, un poco de lima exprimida, un poco de jengibre rallado, aceite y sal.

Removemos todo y probamos para rectificar, si es necesario, las cantidades de los ingredientes anteriores, según el gusto de cada uno.

Dejamos reposar para que el pescado se marine durante unos 15 minutos y… listo para comer!
Os dejaré la foto en unos días!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Danos tu opinión. De verdad nos interesa!!